terça-feira, 30 de março de 2010

Chocolate Quente



Chocolate quente, Hummmm...
Que coisa gostosa é tomar um chocolate quentinho para esquentar os dias mais frio.

O chocolate feito em casa nunca fica cremoso igual aquele da cafeteria, isso porque, mesmo sendo fácil de fazer, o chocolate tem alguns segredos, por isso decidi procurar algumas receitas.

Das varias receitas que vi na internet teve duas que mais me chamou atenção.

A 1ª foi retirada do site mundo das tribos

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite integral

100g de raspas de chocolate meio amargo

1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Esquente bem o leite antes de dissolver o chocolate, se preferir você pode ferve-lo.

Depois adicione as raspas de chocolate para derreter no leite quente. Quanto mais chocolate você colocar, mais cremosa fica a bebida.

A 2ª Receita foi do blog da Adri

Ingredientes:

-1 litro de leite;
- meia lata de leite condesado;
- 5 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de sobremesa de café solúvel;
- 2 pauzinhos de canela;

Como fazer:
Ferva o leite e retire do fogo. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. Junte o leite condensado, o café e a canela. Volte ao fogo, aqueça e sirva. Simples assim agora é so aproveitar e depois deixar um comentário aqui no blog do que achou da receita !

Sirva-o ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário